?

Log in

No account? Create an account

По Баварии

Нюренберг

Мюнхен

Сербия: монастыри

Сербские монастыри


Read more...Collapse )
Декабрь 2014.г.Косгода, Шри-ланка
Вход 500 рупий с человека. Несколько тесных бетонных бассейнов с грязноватой, тухловатой водой с депрессивными, вялыми черепахами.
1.Активность проявляют только недавно вылупленные черепашата


Далее 4 фотографииCollapse )
Декабрь 2014, г.Дамбулла, Шри-ланка.
Закончили осмотр Золотого пещерного храма часов в 14, местный гид предложил катание на слонах, затея изначально показалась сомнительной, но в отеле сидеть не хотелось.Сначала гид озвучил ценник по 1200 LKR с человека за 40 минут, по факту ценник оказался 5000 рупий/человек. При выходе из машины в нос ударил тошнотворный запас дерьма.
1.

Под катом 3 фотографииCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Возвращение в сказку - Чехия. Сентябрь 2012.Самостоятельно.
В Рождество 2011 года мне довелось впервые вернуться в детство, снова испытать эти всем знакомые чувства – сказки, увидеть невероятное, нечто прекрасное и навсегда влюбиться в нее, да-да я говорю о ней! О, эта Прага. Прагу недаром называют сердцем Европы, городом ста башен, Северным Римом, Восточным Парижем,Консерваторией Европы, Каменной Прагой, Золотой Прагой, Волшебной Прагой, Прекрасной Прагой - как только не называют этот дивный город, это ж чистейше воды правда.Но чтобы ни говорили о ней,в первую очередь этот город с Историей.
33f96fbee8bb

ПродолжениеCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Замок Крживоклат - Чехия 2012.
По пути от Карлштейна любовались лесами, полями Чехии, все-таки есть плюс в путешествии на авто, можно много увидеть, деревеньки, поля кукурузы, яблони и сливовые деревья стоят возле дороги, огромные сеновалы и виды-виды-виды)

DSCF2286

ПродолжениеCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Гадово - родина Змея Горыныча.
Сегодня хочу вам рассказать историю про вполне качественные "турпродукт" в местах ничем не примечательных(ранее писал про городок Старица). Познавательный вид туризма, базирующийся на уникальности любой местности, уже давно популярен в России. Между прочим, в мировой практике такой туризм с некоторых пор принято называть адекватным.
История будет про деревню Гадово, или ГадОво, на чём настаивают аборигены.

DSC_0028

ПродолжениеCollapse )
Оригинал взят у ruslanviktorov в Впечатления американца от посещения Якутска.
Этот короткий рассказ я нашел на просторах интернета, авторство не приписываю себе, так как не знаю, кто это написал.

Американец по имени Стив Люнкер посетил российский город Якутск. Он был настолько поражен увиденным, что, по его словам, он никогда в жизни не забудет эту поездку. Итак, смотрим и читаем далее его впечатления от Якутска, который он назвал «самым холодным городом на планете Земля».
9c_5YVTb8Yk
Дальше холодноCollapse )

Tags:

Оригинал взят у ruslanviktorov в Красавица из Твери - Старица!
Наконец-то добрался до Тверской области, много где был и начну я серию своих рассказов со Старицы.
В Старицу хотелось попасть именно в солнечную, снежную зиму. Что ж, снега мы дождались, а вот солнце в наших широтах не часто радует своими лучиками, особенно в зимний период. Ждать от природы идеальной погоды, конечно же, мы не стали.
Старица изображена на гербе города. Это единственное изображение женщины среди «старых» гербов, и редкое изображение в Российской геральдике вообще. Среди более 2000 земельных гербов Российской Империи, лишь в трех гербах, кроме Старицы, есть рисунки именно женской фигуры.
Из интернета: Известна история, объясняющая появление в гербе изображения старой женщины, которая сохранилась в летописи Старицкого Успенского монастыря. Между жителями Старицы крепко держится предание, что до основания Старицы на месте её был город Любим, что город этот был разорен татарами до основания; что при заложении города Старицы на том месте жила одна старуха, укрывшаяся в пещере, от которой город получил название, а на гербе города изображена старуха с посохом. С этой же легендой многие люди связывают и название города: «старуха - старица».
На самом деле город так называется по расположению на реке Старица. Город основан в 1297 году Тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость Новый город (также Городок на Старице, Высокий Городок, Новый Городок). С конца XIV века называется Старица.

DSC_0290

ДалееCollapse )

Profile

castle
world_travel
The World Travel Community

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson